ENTERTAINMENT高橋農園
『秋のお野菜』を
贅沢に使った「かぼちゃ・ナスづくしのカジュアルコース」管理栄養士 山本理江先生監修!
レシピ&食材セットをご自宅にお届けします。

「AICHIまるごとキッチン」 は、地元食材・特産品をつかったコースお料理のコツをプロシェフから伝授する人気の「リモートお料理教室」です。

愛知県豊田市の若手プロ農家集団「夢農人とよた」からお届けする食材はどれも新鮮&こだわりのお野菜。
今回は「高橋農園」ご自慢の絶品『かぼちゃ』と『なす』を使ったカジュアルコース料理を作ります。
地元特産品の美味しさを最大限に活かしたプロのレシピと調理方法をリモートで学べますよ!

メニューに必要なレシピや素材はすべてご自宅にお届けします。イベント当日は講師からお料理のレクチャーを行います。
ご自宅キッチンからライブで参加いただいてもOK!料理教室をじっくり見てから、今晩の献立としてチャレンジするのもおすすめです。

(お食事2人分)
●前菜:かぼちゃのサラダ
●メイン:鶏肉とナスのから揚げピリ辛ソースかけ
●食事:ナスの照り焼き丼
●デザート:かぼちゃんお白玉

PROFILE

主催者プロフィール

料理講師 山本 理江先生

椙山女学園大学生活科学部食品栄養学科卒業
・管理栄養士・フードコーディネーター
・ジュニアアスリートフードマイスター
・6次産業化プランナー

出産後を機にフリーランスの管理栄養士として栄養指導に従事。その後レシピ作成・メニュー開発、料理教室などを始めて徐々に活動の場を増やしていく。現在までに、栄養指導7,000人以上、レシピ作成は数千点の実績を持つ。栄養士業務の他、コラムの執筆、フードコーディネーターとして情報番組・テレビ番組の調理コーナー出演、ラジオ出演や料理番組のフードコーディネートも多数行っている。また6次産業化プランナーとして新商品開発業務・また新商品開発のための講師活動も行う。

(活動内容)
  ・管理栄養士として幼児~高齢者の栄養指導
  ・子供向け食育クッキング教室
  ・親子向け料理教室
  ・小学校PTA向け料理教室
  ・大型スーパーへのレシピ提供
  ・飲食店のレシピ開発
  ・食品メーカーでの新商品レシピ開発・店舗プロデュース
  ・イベントインストラクター
  ・調理デモンストレーション

オフィシャルサイト
http://www.masae-y.info/

Instagram
https://www.instagram.com/masae.yamamoto421/

GOURMET高橋農園 ご自慢の 
絶品・無農薬野菜! かぼちゃ&なす食と農のテーマパーク「おいでん市場」から
地元豊田の特産品をお届け

高橋農園は、水耕栽培ではなく、土壌栽培。
昔ながらの作業を基本にして現代に合った農産物の生産をしています。
安心安全をモットーに、完全無農薬で美味しい野菜を育てています。

今回お届けするのは、無農薬ならではの自然な色合いが美しい、栄養たっぷりでやさしい甘みのある『かぼちゃ』と、瑞々しく立派な『ナス』。
自然の中で愛情たっぷりに育てられた、身体に嬉しいこだわり野菜をご自宅でお楽しみください。

■おいでん市場
「夢農人とよた」で作られた新鮮野菜やお肉などの農畜産物をはじめ、プロ御用達の鮮魚店など、全国からこだわり食材が勢ぞろいし販売されている人気施設。「楽しい!美味しい!嬉しい!を感じる市場」として、昨年オープン。
住所:愛知県豊田市元宮町5丁目57-1
ホームページ:https://oiden-ichiba.com/

PROFILE

プロフィール

夢農人とよた高橋農園高橋修二(たかはし・しゅうじ)さん

奥様は姉妹で、男の子がいない高橋農園。 「誰かが後を継がなければ、先祖代々続いてきている、高橋農園は終わってしまう。自分が後継者になろう!」と決断し養子縁組で高橋農園の三代目として、農業の世界に飛びこんだ。ハウスの中では、農薬は絶対に使用しない。
土壌作りに力をいれ、微生物の活動を活性化させる状況で苗自身がもつ力を最大限に引き出し、美味しい野菜を作っている。
農薬を使わないかわりに、人間が口にしても大丈夫なでんぷんをつかったり、蛙の力を借りたりして虫の駆除をし、農薬以外の方法で野菜を栽培している。

Facebook
https://www.facebook.com/people/高橋修二/100024624815651/

夢農人ホームページ
http://yume-note.com/

ATTRACTION OUTLINEアトラクション概要

FLOWお申し込みと参加までの流れ

参加お申込み

専用サイトにて参加をお申込みください。
※イベントによってお料理の人数(分量)が異なります。ご確認の上、必要な数量をご注文ください。
※当ショップの「プライバシーポリシー」を必ずお読みの上ご注文ください。ご購入いただいた場合、同意したものとみなされます。
※2種以上の商品を同時にご購入いただくことはできません。2種以上をご希望の際は、最初の商品の決済を完了した後に再度別の商品の購入手続きをお願いいたします。

お支払い

【クレジットカード払い】
クレジットカード(VISA、ダイナース、マスターカード、JCB、アメリカン・エキスプレス)によるお支払い。
【銀行振込(前払い)】
ご注文後1週間以内に銀行振込みをお願いたします。
またご注文後、セミナー開催当日1週間前ご入金がない場合は、購入の意思がないものとし、注文を自動的にキャンセルとさせていただきます。

お料理のお届け

ご注文を受け入金確認後、イベント前日までに「リモートスタジオキット」をご自宅にお届けします。
※送料は商品代金に含まれますが、下記の地域のお客様についてのみ別途送料がかかります。
東海4県(愛知・三重・岐阜・静岡)以外の都道府県:送料500円。北海道・沖縄:送料1,000円

当日

①ZOOMアプリのダウンロードと、ネット(Wi-Fi)に接続できるパソコンかスマホ・タブレットなどをご用意頂きます。
②参加者の方は映像なし(顔出しなし)でもOKです。
③ハウリングを防ぐため、マイクは基本的にはミュート(無音)でお願いします。コメントや会話の際のみONにしてください。
*途中参加、退出OK
*パソコンかタブレット・スマホをご用意頂くだけで参加可能です。事前に視聴用WEBアドレスをお送りします。

FAQよくある質問

お料理教室で使う食材や調味料はアレルギー対応していますか?

本講座では食物アレルギー対応は行っておりません。アレルギー対応については、お客様の自己責任にて管理をお願いいたします。

商品はいつごろとどきますか?

ご注文を受け入金確認後、イベント前日までに「リモートスタジオキット」をご自宅にヤマト輸送に発送いたします。
もし届かない場合は大変お手数ですが当ショップまでお問い合わせください。
また当ショップで会員登録をされている方は「マイアカウント」のページで発送状況がご覧いただけます。合わせてご確認ください。

当日イベントに参加できなくなりました。返金してもらえますか?

商品出荷後のお客様都合によるキャンセル、返金は承っておりません。
ただし、主催側の都合にて開催出来なかった場合は、返金対応を致します。
なお、イベント実施後の返金等いたしませんのであらかじめご了承下さい。

zoomを使ったことがありません。使い方が知りたいのですが

zoomはパソコン/スマホ/タブレットでご利用いただけます。zoomアカウントの作成は不要です。
スマホ、タブレットで参加の方は事前にZOOM Cloud Meetingsアプリをダウンロードしユーザー登録をしておいてください。
こちらのページzoomインストールから当日参加までの流れをご紹介しています。あわせてご確認ください。